Сахалинское месторождение Тритон вошло в ТОП-3 самых крупных нефтегазовых открытий года в мире

По сообщению председателя правления российской госкорпорации «Газпром» Алексея Миллера, месторождение Тритон на шельфе Сахалина вошло в ТОП-3 самых крупных нефтяных и нефтегазовых открытий уходящего года в мире. Накануне Миллером было проведено предпраздничное итоговое селекторное совещание в госхолдинге.

Как процитировало председателя правления пресс-служба госкомпании: «Уходящий год запомнится рядом значимых событий. На шельфе Охотского моря «Газпром нефть» открыла новое крупное месторождение – «Тритон». Оно вошло в тройку крупнейших открытий 2018 года».

Новое месторождение Тритон было открыто дочерним предприятием компании «Газпром нефть» – «Газпромнефть-Сахалин» – на Баутинской структуре Аяшского лицензионного участка недр на шельфе Охотского моря. Оно было названо Тритон – в честь античного морского бога, сына Нептуна. Отмечено, что геологические залежи нового месторождения эксперты оценивают более 137 млн т н. э.

Кстати, в прошлом году здесь открыли месторождение Нептун, ставшее одним из самых крупных на сахалинском шельфе. Его природные ресурсы оценили 415 млн т нефти по категориям С1+С2.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования