Сбербанком подтверждена заинтересованность в финансировании МГП «Северный поток-2»

По сообщению пресс-службы крупнейшего российского банка, Сбербанком подтверждена заинтересованность в его участии в финансировании МГП «Северный поток-2», но о конкретных условиях говорить пока рано. В сообщении было особо подчеркнуто, что подобные стратегически важные для России инфраструктурные проекты являются приоритетными для Сбербанка. В банке отметили: «Мы неоднократно подтверждали свою заинтересованность принять участие в финансировании «Северного Потока 2» и находимся в постоянном диалоге с компанией».

Как было разъяснено РИА Новости в кредитной организации: «Какие-то конкретные условия называть пока рано, такой масштабный проект требует длительного и подробного обсуждения».

Ранее «Новости энергетики» уже писали, что согласно сообщению компании «Nord Stream 2 AG», чуть позже летом ею будут начаты переговоры о привлечении финансирования для проекта магистрального газопровода «Северный поток-2» с финансовыми институтами, причем российские банки также могут принять участие в этом. Как процитировало слова представителя компании агентство ТАСС: «Этот процесс еще не начался, начнется позднее этим летом. Мы ожидаем, что российские банки могут предоставить часть финансирования». Процесс привлечения финансирования планируют завершить во второй половине следующего года.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования