«Schlumberger» объявлено о покупке 51% акций российской буровой компании EDC

По сообщению с сайта международной нефтесервисной компании «Schlumberger» («Шлюмберже»), компанией объявлено о достижении соглашения о приобретении 51% акций российской буровой компании «Eurasia Drilling Company». Как процитировало сообщение ТАСС: «Соглашение расширяет успешные долгосрочные отношения, которые две компании установили в 2011 году». Закрытие сделки должна одобрить Федеральная антимонопольная служба России.

В начале месяца сообщали, что на утверждения ФАС сделки по покупке доли в EDC ожидает Российский фонд прямых инвестиций.

В 2011 году компаниями «Schlumberger» и «Eurasia Drilling Company» была закрыта сделка по обмену активами. Соглашением предусматривалось, что «Schlumberger» на протяжении 5-и лет будет предоставлять российской компании услуги и технологии в сфере бурения. В начале 2015 года сообщалось, что «Schlumberger» намеревается приобрести 45,65% акций EDC за $1,7 млрд. Соглашением, заключенным между двумя компаниями, также был предусмотрен опцион на приобретение оставшихся акций EDC в течение 5 лет с момента закрытия сделки. Но в то время ее притормозили российские власти, возражавшие во время санкций против прихода иностранцев в капитал российской сервисной компании. Поэтому в сентябре 2015 года объявили, что сделки не будет.

«Schlumberger» – ведущий мировой поставщик технологий для нефтегазовой отрасли. Компания работает в России (тогда в СССР) еще с 1929 года. Среди заказчиков «Schlumberger» находятся такие крупные компании российской нефтяной и газовой промышленности – «Газпром», «Роснефть», «ЛУКойл» и «Газпром нефть».

Компанию «Eurasia Drilling» образовали на базе сервисных активов «ЛУКойла», приобретенных в 2004 году структурами Александра Джапаридзе.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования