«Schlumberger» вложит $390 млн в аргентинское месторождение Vaca Muerta

По сообщению президента Аргентины Маурисио Макри, в планах крупнейшей нефтесервисной компании «Schlumberger» инвестирование $390 млн в проект по разработке сланцевого месторождения Vaca Muerta (Вака Муэрта) в провинции Неукен южноамериканской республики. Этой новостью он поделился с подписчиками в своем микроблоге в Twitter: «Я принял руководителей нефтесервисной компании «Schlumberger», которая инвестирует $390 млн в Vaca Muerta». Как уточнил президент Аргентины, пока подписано предварительное соглашение между «Schlumberger» и аргентинской государственной нефтегазовой корпорацией YPF. Согласно достигнутых договоренностей между компаниями, они будут совместно вести разработку месторождения в зоне, площадь которой охватывает 228,5 км². А после подписания итоговых контрактов доля участия «Schlumberger» в проекте будет равна 49%, YPF – 51%. Оператором месторождения Vaca Muerta будет YPF.

Ранее сообщалось, что в январе этого года власти Аргентины нашли инвесторов для разработки месторождения Vaca Muerta – это аргентинские YPF и «Pan American Energy», «Shell», «Total» и «Chevron». Планируемая сумма инвестирования в разработку месторождения в течение первого года планируется в размере $5 млрд. В феврале текущего года «Shell» и YPF было подписано инвестсоглашение по месторождению Vaca Muerta в объеме $300 млн.

Вака Муэрта является месторождением нетрадиционных углеводородов, которое было открыто в 2010 году компанией «Repsol-YPF». Его запасы эксперты оценивают в 16 млрд баррелей сланцевой нефти и 308 трлн кубических футов сланцевого газа.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования