Сечин назвал расходы «Роснефти» на добычу барреля нефти

По заявлению главного исполнительного директора нефтегазовой компании ПАО «НК „Роснефть“» Игоря Сечина на встрече с российским премьер-министром Дмитрием Медведевым, расходы на добычу у госкомпании равняются порядка $3,1 на баррель нефти, у других компаний в Российской Федерации практически на $2 больше.

Глава «Роснефти» рассказал: «У нас так называемые расходы на «lifting cost» (эксплуатационные расходы на добычу нефти — прим. ред.) составляют порядка 3,1 долларов на баррель».

На вопрос премьера, сколько составляют средние аналогичные расходы в других нефтекомпаниях в России и за рубежом Сечин ответил: «Скажем, в российских компаниях, чуть больше, чем мы, в районе $5 на баррель, работают. У западных партнеров — до $17. Это зависит и от качества ресурсной базы. В этой части мы нормально конкурируем».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования