Сечиным назван основной фактор падения мировых нефтяных цен

По сообщению главного исполнительного директора «Роснефти» Игоря Сечина журналистам, помимо фундаментальных, цена нефти зависит от различных факторов, и по его мнению, одним из основных в настоящий момент, является повышение ставки Federal Reserve System – Федеральной резервной системы США.

Напомним, что нефтяные цены в понедельник рухнули больше чем на 6% по основным маркам, при этом цена Brent снизилась ниже $51 за баррель, впервые с 31 августа прошлого года.

Глава «Роснефти» отметил: «Надо учитывать большое количество факторов. В данном случае, мы, казалось бы, заключили соглашение OPEC+, а цена на нефть падает. Казалось бы, она должна была стабилизироваться, все должны были испугаться. Но никто не испугался. Потому что работают различные факторы, кроме поставок, которые регулируются этим соглашением, и то в части ограниченного количества участников. Скажем, нефтяная промышленность США не участвует».

Он пояснил : «Основным фактором в данном случае стало повышение ставки ФРС, та, которая привела к вымыванию финансовых спекулянтов с рынка. Это сейчас фактор, который является основным, который воздействует на цены».

Сечин также подчеркнул, что «Роснефть» готова к любым ситуациям.

В ФРС США на последнем в этом году заседании 18-19 декабря была ожидаемо принято решение о повышении базовой процентной ставки до 2,25-2,5% с 2-2,25% годовых. Это действие стало уже четвертым увеличением ставки в нынешнем году. При том, что в наступающем году по прогнозу регулятора ожидается еще 2 повышения ставки.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования