Сергей Собянин: Для полного перехода на экологический транспорт Москве потребуется 7 лет

По заявлению мэра Москвы Сергея Собянина на полях международного форума «Российская энергетическая неделя-2021», для полного перехода на экологический транспорт Москве потребуется 7 лет.

Принимая вчера участие в дискуссии «Перезапуская энергетику городов и сообществ: реализация энергоперехода на всех уровнях общества», он уточнил: «Москва сегодня имеет самый большой в Европе парк электробусов. Через 7 лет мы перейдем полностью на электротранспорт».

При этом столичный градоначальник отметил, что решения по внедрению экологически ответственных технологий не должны идти во вред экономики города, интересам его жителей.

Напомним, что накануне мэр Москвы провел встречу с мэром Ниццы, председателем метрополии Ницца — Лазурный Берег (Франция) Кристианом Эстрози, на которой градоначальники обсудили развитие двустороннего сотрудничества в различных сферах, включая модернизацию общественного транспорта и внедрение цифровых технологий в систему городского управления.

На мероприятии Сергей Собянин заявил, что Москва является самым зеленым мегаполисом мира, который в приоритетном порядке занимается развитием общественного транспорта на электрической тяге, подчеркнув, что в российской столице находится крупнейший в Европе парк электробусов. На городские маршруты выходит 800 электробусов, и до конца нынешнего года их количество возрастет до 1 тыс.

Фото: mos.ru.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования