Сеть автозаправок индийской «Nayara Energy» составила более 5 тыс АЗС

По сообщению пресс-службы ПАО «НК «Роснефть», за минувший год индийской «Nayara Energy Limited», 49,13%-ная доля в которой принадлежит российской госкомпании, расширена собственная розничная сеть автозаправочных станций практически на одну пятую часть – до 5 тыс АЗС.

В релизе отмечено, что за последние 4 года число автозаправок компании увеличилось более чем в втрое, при этом «Nayara Energy Limited» добилась значительного наращивания своей доли на растущем индийском рынке. Компания планирует сохранить темпы роста розничного бизнеса в стране, и в ее планы на ближайшие годы заложили возможность расширения сети автозаправок на территории Индии до 7 тыс АЗС.

В сообщении «Роснефти» говорится: «Наличие розничного канала реализации нефтепродуктов дополнительно повышает операционные и финансовые показатели актива благодаря стабильно растущему внутреннему спросу на продукцию со значительной добавленной стоимостью. Согласно прогнозу МЭА, к 2040 автомобильная отрасль Индии будет потреблять 132 млн т.н.э. нефтепродуктов в год (рост 306,8%)».

«Nayara Energy Limited» является первоклассным активом с находящимися в Индии НПЗ и сетью АЗС. Этот актив еще в августе 2017 года «Роснефть» вместе с консорциумом международных инвесторов, в который вошли «Trafigura» и инвестгруппа UCP, купили у «Essar Energy Holdings». Благодаря этому приобретению «Роснефть» получила возможность выйти на один из наиболее динамично развивающихся мировых рынков.

«Nayara Energy» принадлежит нефтеперерабатывающий завод в индийском Вадинаре, мощность которого составляет 20 млн т, а глубина переработки нефтяного сырья достигает 95,5%, нефтехранилище, порт, инфраструктура, а также компания владеет сетью АЗС под брендом «Essar».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования