Североморская Brent поднялась в цене до уровня в $79,1 за баррель

По сообщению агентства Interfax, в утро среды нефтяные цены умеренно растут на ожиданиях публикации данных министерства энергетики Соединенных Штатов о запасах энергоносителей в стране.

По состоянию на 8:08 по Москве фьючерсы на североморскую нефть марки Brent с поставкой в феврале на лондонской бирже ICE Futures подорожали на $0,16 (0,2%), поднявшись до отметки в $79,1 за баррель. Вчера эти контракты прибавили в цене $0,34 (0,4%), поднявшись до уровня в $78,94 за баррель.

В то же время фьючерсы на американскую нефть сорта WTI с поставкой в феврале на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи NYMEX подорожали на $0,04 (0,05%), поднявшись до отметки в $76,02 за баррель. За предыдущую сессию эти контракты прибавили в цене $0,41 (0,5%), поднявшись до уровня в $75,98 за баррель.

По информации Trading Economics, цены на нефть удерживаются вблизи максимумов за месяц на фоне устойчивого аппетита к риску, при этом трейдеры продолжают оценивать новости, которые касаются распространения нового штамма коронавируса и его последствий для мировой экономики.

Данные American Petroleum Institute, которые были опубликованы вчера, указывают, что запасы нефти в Соединенных Штатах за прошлую неделю снизились на 3,09 млн баррелей. На терминале в Кушинге, где хранится торгуемая на NYMEX нефть, запасы выросли на 1,594 млн баррелей.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования