Шахта «Ерунаковская-8» приостановила добычу угля

По сообщению агентства «Interfax» со ссылкой на Департамент угольной промышленности администрации Кемеровской области, шахта «Ерунаковская-8» Распадской угольной компании, которая входит в компанию «Evraz», приостановила добычу угля и проходку.

По информации издания, 14 мая примерно в 00:00 по местному времени (20:00 мск 13 мая) на шахте «Ерунаковская-8» произошло отключение главного вентилятора. В связи с этим инцидентом начали эвакуацию работников шахты. И хотя через полчаса вентилятор запустили, однако эвакуация была продолжена.

Отмечено, что в момент отключения вентилятора в шахте работал 121 работник, все вышли самостоятельно, никто не пострадал. А добычу угля и проходку временно приостановили до выяснения причин комиссией предприятия.

В настоящее время проводятся мероприятия по жизнеобеспечению и дегазации шахты, которые необходимы для устранения опасных концентраций газов в подземных выработках. Также проводят проветривание забоя.

Ранее на шахте «Ерунаковская-8» уже происходило отключение главного вентилятора: в прошлом октябре из-за остановки вентилятора из забоя эвакуировали 135 человек, пострадавших тоже не было.

Вопросы дегазации для «Ерунаковской-8» являются очень важными, поскольку разрабатываемые угольные пласты характеризуются повышенной газообильностью. В сентябре 2017 года «Evraz» оснастил эту шахту инновационным оборудованием для дегазации, вложив в это 115 млн руб.

«Ерунаковская-8», введеная в эксплуатацию в феврале 2013 года, является одной из самых новых шахт Кузбасса. В ней добывают уголь коксующихся марок Ж и ГЖ. По информации департамента, в минувшем году на шахте «Ерунаковская-8» добыли 2,29 млн т угля. План по добыче на нынешний год достигает 2,5 млн т, при этом за первые 4 месяца этого года уже добыли 870 тыс т угольного сырья.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования