«Shell» и «YPF» вкладывают инвестиции в месторождение «Vaca Muerta»

Англо-голландской нефтегазовой компанией «Royal Dutch Shell» и аргентинской нефтедобывающей компанией «YPF» подписано соглашение о сумме инвестиций в $300 млн в сланцевое месторождение «Vaca Muerta» (Вака Муэрта). По договоренностям «Shell» осуществит инвестирование в два этапа.

При условии одобрения договоренностей властями провинции Неукен в ближайшие месяцы сторонами будут проведены переговоры об условиях окончательного соглашения. Компании получат по 50% в месторождении «Bajada de Anelo» (Бахада де Аньело) для осуществления экспериментального проекта, в котором «Shell» выступит как оператор. Площадь «Bajada de Anelo», который относится к проекту «Vaca Muerta», достигает 204 квадратных километра.

В январе Аргентиной было достигнуто соглашение с энергокомпаниями и профсоюзами о наращивании объемов добычи на месторождении «Vaca Muerta» – одном из крупнейших в мире запасов нетрадиционных углеводородов. По словам президента Аргентины Маурисио Макри, январские договоренности предполагают инвестиции нефтяников, в том числе государственной «YPF», «Chevron», «Total», «Royal Dutch Shell» и подразделения «BP» – «Pan American Energy», в этом году в пять миллиардов долларов. В частности, «YPF» вложит 2,3 миллиарда долларов.

Месторождение «Vaca Muerta», которое находится в провинции Неукен, открыли в 2011 году, оно обладает одними из крупнейших в мире запасов сланцевых углеводородов. Минэнерго США приводит данные, что его запасы достигают 308 триллионов кубических футов газа и 16,2 миллиарда баррелей нефти.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования