«Shell» планирует удвоить сеть АЗС, считая розничную торговлю топливом в РФ привлекательной

Председателем концерна «Royal Dutch Shell» в России Седериком Кремерсом в кулуарах открывшейся конференции «Нефть и газ Сахалина-2018» было сказано журналистам, что невзирая на падение прибыльности розничных продаж нефтепродуктов в РФ в нынешнем году, «Shell» верит в дальнейшее улучшение ситуации и запланировала удвоить сеть своих АЗС в стране до 600 на протяжении ближайших 5-ти-6-ти лет.

Им было скзаано: «Топливная розница для нас – один из основных видов деятельности в России. В ноябре мы надеемся открыть 300-ю АЗС в России – в Санкт-Петербурге, что символично, так как там была открыта наша первая станция в стране. Если смотреть в перспективе 5-6 лет, мы планируем увеличить количество АЗС «Shell» в России с 300 до 600».

Со слов Кремерса, прибыльность продаж топлива в розницу в текущем году была под давлением. Им было отмечено: «Но мы не инвестируем в новые станции исходя из конъюнктуры одного года. В долгосрочной перспективе в России ситуация для нас очень привлекательна, и мы ждем, что маржинальность этого сегмента в будущем значительно улучшится».

По информации издания «Прайм», в разных регионах России под брендом «Shell» реализуют топливо свыше 270 АЗС.

Отрицательная маржинальность розницы присутствовала в РФ в мае вследствие дисбаланса оптовых и розничных цен.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования