Shell продала долю на месторождение газа Bongkot в Таиланде за $750 млн

Нефтегазовая Royal Dutch Shell заключила соглашение о продаже доли в таиландском газовом месторождении Bongkot, покупателем которой стала национальная нефтегазовая компания Таиланда РТТ Exploration and Production Public Company Limited (PTTEP). Таким образом, Shell ушла из этого проекта, получив за него 750 млн долларов.

Напомним, что доля, которая принадлежала Shell, охватывала несколько блоков указанного месторождения, и ее размер составлял 22,2222%. Это дало возможность PTTEP увеличить свою долю в Bongkot до 66,6667%, оставшиеся 33,3333% принадлежать французской компании Total.

В среднем на месторождении Bongkot объем добычи природного газа в день составляет 860 млн кубометров, а конденсата – 26 тыс. баррелей.

Завершающий этап сделки должен состояться во втором квартале этого года.

Данное решение Shell продать свою долю в довольно прибыльном месторождении, связано с новой стратегией компании, а именно стать простой и устойчивой структурой, продав непрофильные активы. Таким образом, в ближайшем будущем Shell планирует продать свои активы общей стоимостью порядка 30 миллиардов долларов.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования