«Shell» продала «Equinor» 22,45% в месторождении нефти «Caesar Tonga» практически за $1 млрд

Как следует из пресс-релиза англо-голландской нефтекомпании «Royal Dutch Shell», ею закрыта сделка по продаже доли в размере 22,45% в месторождении нефти «Caesar Tonga» в Мексиканском заливе норвежской нефтегазовой госкомпании «Equinor». Эта сделка обошлась бывшей нефтекомпании «Statoil» в $965 млн.

В сообщении говорится, что «сделка отражает акцент «Shell» на стратегическом позиционировании глубоководного бизнеса для роста и согласуется со стратегией нефтекомпании по реализации конкурентоспособных проектов, которые будут приносить прибыль в 2020 годах и далее. Продажа вносит свой вклад в нынешнюю программу по продаже активов «Shell»».

Об этой сделке компании объявили еще в мае. По сообщению РИА Новости, теперь доля «Equinor» в проекте по результатам завершенной сделки возрастет с 23,55% до 46%. При этом оператором этого месторождения останется независимая американская нефтекомпания «Anadarko Petroleum» с долей участия в 33,75%, а американская «Chevron» сохранит свою долю в размере 20,25%.

В месторождение «Caesar Tonga», расположенное в 300 км от побережья американского штата Луизиана, входят участки GC683, GC726, GC727 и GC770 на глубине до 1,5 км. Добыча на проекте достигает 70 тыс баррелей в день.

«Royal Dutch Shell» работает в сфере добычи и переработки углеводородов, география ее проектов простирается на более чем 70 стран мира.

Энергетическая частная госкомпания «Equinor», более года назад сменившая свое название со «Statoil», свыше 30 лет разрабатывает углеводороды на континентальном шельфе Норвегии.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования