«Shell» продала израильской «Delek» долю в проекте в Мексиканском заливе США за $965 млн

По сообщению англо-голландской нефтяной компании «Royal Dutch Shell», ею подписано соглашение о продаже своей доли в размере 22,45% в проекте «Caesar Tonga» в Мексиканском заливе в Соединенных Штатах израильской компании «Delek Group» за $965 млн. Предполагают, что сделку завершат до конца III-го квартала текущего года.

В указанном проекте также принимают участие — его оператор американская «Anadarko Petroleum», которой принадлежит 33,75%-ная доля, норвежская «Equinor», владеющая 23,55%-ной долей, и американская «Chevron» с долей участия в 20,25%. В состав месторождения «Caesar-Tonga», расположенного в 300 км от побережья Луизианы, входят участки GC683, GC726, GC727 и GC770 на глубине до 1,5 км. В настоящий момент нефтедобыча на проекте достигает 70 тыс баррелей в день.

По информации РИА Новости, нефтедобычу на месторождении начали в 2012 году, экспертами «Anadarko» его ресурсы тогда были оценены в 400 млн баррелей нефтяного эквивалента.

Нидерландско-британская «Royal Dutch Shell» ведет добычу, а также занимается переработкой углеводородов более чем в 70 странах. Чистая прибыль нефтекомпании, которая приходится на акционеров, в минувшем году выросла почти в 1,8 раза, достигнув суммы в $23,352 млрд.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования