«Shell» сократит до 9 тыс рабочих мест, поскольку Covid ускоряет ее реорганизацию

По сообщению «Royal Dutch Shell Plc», англо-голландская нефтекомпания сократит до 9 тыс рабочих мест, так как крах сырой нефти вынуждает экономить миллиарды долларов, а нефтегазовый гигант перестраивает свой бизнес на чистую энергию.

Этот шаг отражает проблему, с которой сталкивается «Big Oil», поскольку пандемия коронавируса сохраняется, и некоторые эксперты в отрасли считают, что эра роста спроса уже закончилась. По мере того, как кризис ускоряет переход к низкоуглеродной энергетике, крупные нефтяные компании сокращают рабочие места, списывают многомиллиардные выплаты и сокращают когда-то священные дивиденды.

Ожидается, что к концу 2022 года в «Shell» сократят от 7 тыс до 9 тыс рабочих мест, что составляет около 11% рабочей силы. В среду компания сообщила, что в общей сложности около 1500 человек добровольно уволились в этом году. По прогнозам, к тому времени ежегодная экономия средств составит от 2 до 2,5 миллиардов долларов.

Главный исполнительный директор Бен ван Берден сказал в своем заявлении: «Мы должны быть более простой, более оптимизированной и более конкурентоспособной организацией. Во многих местах у нас слишком много уровней в компании: слишком много уровней между мной, как генеральным директором, и операторами и техническими специалистами в наших местах».

«Shell» планирует «переориентировать» свой нефтеперерабатывающий бизнес, в конечном итоге сократив количество заводов до менее 10 по сравнению с 15, в которых она задействована сегодня. Согласно заявлению, маржа переработки в этом квартале была намного ниже, чем в прошлом квартале, а продажи нефтепродуктов сократились примерно до 4-5 млн баррелей в день с 6,7 млн годом ранее.

Хотя ведущая нефтекомпания не предоставила полную разбивку по потерям рабочих мест, ее представитель сказал, что позиции в трех верхних слоях руководящего состава будут сокращены на одну пятую.

По заявлению компании, результаты торгов нефтепродуктами в III-м квартале будут ниже среднего исторического показателя и будут «значительно ниже», чем во II-м квартале. Это говорит о том, что «золотое дно» торговли, сохранившее последние результаты «Shell», больше не повторится. Ее полная финансовая отчетность за III-й квартал, запланированная на 29 октября, будет включать убытки от обесценения в размере от 1 до 1,5 млрд долларов.

Акции «Shell B» упали на 1,7% до 940,2 пенса по состоянию на 16:36 по местному времени.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования