«Shell» возможно рассмотрит уход из «Северного потока-2» в связи с американскими санкциями

По заявлению главного исполнительного директора англо-голландской «Royal Dutch Shell» Бэна ван Бердена, компания будет вынуждена рассмотреть вариант выхода из проекта «Северный поток-2», в случае введения Белым домом санкций против зарубежных участников строительства газопровода.

Во время пленарного заседания Российской энергетической недели, которая сегодня открылась в Москве, ван Берден сообщил: «Мы участвуем в этом проекте в течение нескольких лет. Мы получили все разрешения от правительств стран. Это не заботит Вашингтон, могу я поинтересоваться?».

Он отметил: «Я не политик, не дипломат, я бизнесмен, и нам нужно поступать правильно в интересах наших акционеров. Но нам также нужно принимать во внимание реальность той законодательной системы, в которой нам приходится жить. Если США по причинам, которые, надеюсь, будут очень важными, наложат на нас санкции за участие в проекте, тогда у нас не будет выбора».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования