«Shell» введен в эксплуатацию плавучий СПГ-завод «Prelude» у берегов Австралии

По сообщению англо-голландской нефтяной корпорации «Royal Dutch Shell», нефтекомпанией запущен в работу плавучий завод сжиженного природного газа «Prelude FLNG», который расположен в 475 км от прибрежного города Брума в Западной Австралии.

В пресс-релизе говорится: ««Prelude» сейчас проходит этапы запуска и постепенного наращивания мощности, что является начальной фазой производства, когда газ и конденсат добываются и пропускаются через установку. Как только это будет завершено, объект будет стабилизирован для надежного производства сжиженного углеводородного газа и СПГ».

В сообщении отмечено, что ежегодно завод будет производить 3,6 млн т СПГ, 1,3 млн т конденсата и 400 тыс т СУГа.

Доля участия «Shell» в австралийском СПГ-проекте достигает 67,5%, ее партнерами являются японская «Inpex» с долей участия в 17,5%, корейская KOGAS, владеющая 10%-ной долей и тайваньская CPC с пакетом в 5%.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования