«Сибур» и «Sinopec» подписали акционерное соглашение по СП для Амурского ГХК

По сообщению РИА Новости со ссылкой на материалы проспекта к еврооблигациям «Сибура», между российским нефтегазовым холдингом и китайской «Sinopec» было подписано акционерное соглашение по созданию совместного предприятия для проекта Амурского газохимического комплекса. В настоящее время обе компании работают над регуляторными разрешениями.

В документе указывается: «В июне 2020 года «Сибур» и «Sinopec» подписали акционерное соглашение по Амурскому ГХК и работают над получением регуляторных разрешений».

Еще в мае российская компания сообщила, что «Sinopec» уже получила все необходимые корпоративные одобрения для создания совместного предприятия с «Сибуром» по проекту Амурского ГХК.

Тогда компания сообщила, что между «Сибур Холдингом» и «China Petroleum & Chemical Corporation» («Sinopec») были подписаны основные условия возможного создания совместного предприятия на базе ООО «Амурский ГХК» еще в прошлом июне и в случае принятия «Сибуром» окончательного инвестиционного решения по проекту «Sinopec» планирует участие в СП с долей 40%.

«Сибур» предварительно оценивает предварительные инвестиции в создание Амурского ГХК, проект которого технологически связан с Амурским газоперерабатывающим заводом «Газпрома», на уровне $10,7 млрд. Однако окончательное инвестрешение по проекту еще не принято.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования