«СИБУР-Кстово» запустил факельную систему закрытого типа

6 июня на предприятии «СИБУР-Кстово» состоялось открытие первой в Нижегородской области факельной системы закрытого типа (ФСЗТ). СИБУР инвестировал в модернизацию мачтового факела и строительство ФСЗТ 1,7 млрд рублей.

ФСЗТ является уникальной для России по конструкции, оснащённой бездымным оголовком, а её принцип работы полностью исключает интенсивное дымное горение при утилизации углеводородных остатков производства и тем самым снижает воздействие на атмосферный воздух на 76%. 

Нефтехимическое производство не может безопасно работать без факельной установки — она обеспечивает утилизацию углеводородов в случае плановых ремонтов или диагностики оборудования. Ранее эти системы могли возгораться и дымиться, но сейчас новейшая конструкция исключает такие ситуации.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования