«Сибур» завершил стройку «Запсибнефтехима»

По сообщению председателя правления «Сибура» Дмитрия Конова, нефтекомпанией завершено строительство нефтехимического комплекса «Запсибнефтехим», а в настоящее время начались пуско-наладочные работы. Как процитировало его издание «Прайм»: «Строительство в целом завершено, идет пуско-наладка».

Первоначально окончание строительства и запуск нефтехимического предприятия запланировали на IV-й квартал нынешнего года, однако осуществление проекта происходит в активном темпе: еще конце прошлого года поставку оборудования и материалов выполнили на 98,9%, а строительно-монтажные работы реализовали на 92,4%.

Напомним, что проектом «Запсибнефтехим» предполагается возведение установки пиролиза, мощность которой составит 1,5 млн т этилена, порядка 500 тыс т пропилена и 100 тыс т бутан-бутиленовой фракции ежегодно, а также установок по производству различных марок полиэтилена и полипропилена, суммарная мощность которых составит 2 млн т в год. Финансовые вложения в проект достигают размера на уровне $9,5 млрд.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования