«Siemens Gamesa» и СТГТ начали сборку оборудования для крупнейшего ветропарка в Мурманской области

По сообщению пресс-службы энергокомпании «Siemens Energy», ее совместное предприятие (с «Силовыми машинами») «Сименс Технологии Газовых Турбин» по заказу ее дочерней фирмы «Siemens Gamesa Renewable Energy» («Siemens Gamesa») приступила к сборке ключевых компонентов ветроэнергетического оборудования для Кольской ветроэлектростанции в Мурманской области – самого крупного проекта возобновляемой энергетики в Российской Федерации за Полярным кругом, мощность которого превышает 200 МВт.

В пресс-релизе говорится, что строительство ветропарка и установка ветроэнергетического оборудования будут совместно вести заказчик «Энел Россия» и производитель «Siemens Gamesa». Согласно этому заказу СТГТ проведет сборку и испытания таких компонентов, как гондолы, ступицы и трансмиссии. В общей сложности соберут оборудования для 57 ВЭУ.

В сообщении отмечено, что за 2 года сотрудничества СТГТ и «Siemens Gamesa» организовали производство ветроэнергетического оборудования, при этом «Siemens Gamesa» локализовала несколько ключевых компонентов для ВЭУ, организовав полную цепь поставок для успешной реализации своих первых проектов на рынке России.

В релизе указано, что в то же время «Сименс Технологии Газовых Турбин» в сжатые сроки провело сложную реорганизацию производства, в том числе процессов производственной логистики, и это позволило совмещать «штучное» изготовление газовых турбин большой мощности и «конвейерное производство» ВЭУ.

Ранее в текущем году СТГТ выполнило аналогичный заказ компании «Siemens Gamesa» по сборке и испытанию оборудования для 26 ВЭУ другого ветропарка «Энел Россия» — Азовской ветроэлектростанции.

Как процитировала гендиректора «Siemens Gamesa» Даниила Соломонова пресс-служба «Siemens Energy»: «За последние 2 года компания «Siemens Gamesa» прошла долгий путь от подписания договоров о локализации с отечественными поставщиками до завершения производства оборудования для Азовской ВЭС и начала производство для Кольской ВЭС совместно с СТГТ. Это стало возможным только благодаря тем людям, которые, решив пойти работать в российскую ветроэнергетику, сформировали команды «Siemens Gamesa» и СТГТ — за это им отдельное большое спасибо. Вместе обе компании доказывают своим примером возможности «Siemens Energy».

В свою очередь гендиректор «Сименс Технологии Газовых Турбин» Нико Петцольд подчеркнул: «Я горжусь тем, что СТГТ – это уникальный многофункциональный энергетический комплекс, который олицетворяет всесторонний подход «Siemens Energy» к наполнению жизни энергией. Более того, СТГТ – это единственный в мире завод, совмещающий производство традиционного энергетического оборудования, такого как современные газовые турбины большой мощности, и оборудования для альтернативной энергетики, такого как ветрогенераторы. Это признак новой эры, когда традиционная и возобновляемая энергетика идут рука об руку, позволяя заказчикам получить наилучшее и наиболее эффективное решение».

Фото пресс-службы «Siemens Gamesa».

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования