«Siemens Gamesa» поставит 83 ВЭУ для крупного ветропарка в Германии

По сообщению, опубликованному на сайте Российской Ассоциации Ветроиндустрии (РАВИ), для проекта «Borkum Riffgrund 3» совокупной мощностью 900 МВт в Северном море энергокомпания «Siemens Gamesa» поставит 83 офшорные ветроэнергетические установки (ВЭУ), мощность которых составит 11 МВт каждая.

Отмечено, что морскую ветроэлектростанцию (ВЭС) «Borkum Riffgrund 3», расположенную в 53 км от немецкого острова Боркум, будет строить датская компания «Ørsted Offshore». Проект строительства ветропарка одобрен Федеральным морским и гидрографическим агентством Германии (BSH), причем процедура одобрения проходила при участии общественности и госорганов, включая в себя оценку воздействия объекта на окружающую среду.

На сегодняшний день это самый крупный проект оффшорной ветроэнергетики в Германии. После введения ветропарка в эксплуатацию совокупная мощность немецких морских ВЭС в Северном море будет сопоставима с мощностью 3-х средних по размеру угольных электростанций.

Совместно с ветропарком «Gode Wind 3» мощностью 242 МВт, проект которого одобрили ранее, «Borkum Riffgrund 3» будет обеспечивать электроэнергией порядка 1,2 млн домохозяйств. При этом выбросы CO2, по сравнению с выработкой энергии на ископаемом топливе, ежегодно сократятся на 3,7 млн тонн.

На сегодня Германия занимает III место в мире по мощности действующих оффшорных ветроэлектростанций после Великобритании и Китая. К 2030 году страна планирует нарастить свои офшорные ветроэнергетические мощности почти в 3 раза: с 7,7 ГВт до 20 ГВт.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования