«Siemens Gamesa Renewable Energy» прекратила контракт со своим генеральным директором

Акции энергетической компании «Siemens Gamesa Renewable Energy SA» резко упали после того, как был расторгнут контракт с ее генеральным директором Маркусом Таке с немедленным вступлением оного в силу.

В заявлении компании, опубликованном в среду вечером, говорится, что испанский производитель ветряных турбин заменил его Андреасом Науэном, который до этого управлял оффшорным подразделением компании. Акции энергокомпании упали на 9,5% в Мадриде, показав самую большую потерю с 19 мая.

Смена руководства происходит в непростое время для «Siemens Gamesa». Несмотря на увеличение доли рынка ветряных турбин, прибыль в этом году составила €56 млн ($63 млн), и она ожидает потери в III-м квартале. В то время как компания ожидает улучшения IV-го квартала, этого будет недостаточно, чтобы компенсировать убытки за год.

Согласно данным, собранным BloombergNEF, доля рынка «Siemens Gamesa» среди мировых производителей ветряных турбин в открытом море упала до 31% в 2018 году с 58% в 2017 году и восстановилась в прошлом году.

В майском интервью агентству Науен сказал, что он стремился укрепить доминирование «Siemens Gamesa» на рынке оффшорных ветряных турбин. Он заявил: «Мои амбиции и амбиции «Siemens Gamesa» состоят в том, чтобы оставаться выше 50% доли на мировом рынке и в то же время вести прибыльный бизнес. Это требует победы как минимум в половине всех проектов в мире».

Маркус Таке вступил в должность генерального директора в 2017 году, сразу после того, как «Siemens AG» и «Gamesa Corp. Tecnologica SA» завершили слияние своих предприятий по производству ветряных турбин. Идея состояла в том, чтобы максимизировать масштаб, чтобы доминировать во все более конкурентной отрасли.

Но после слияния «Siemens Gamesa» столкнулась с трудностями, поскольку рентабельность сократилась во всей отрасли. Компания также сталкивалась с трудностями в ведении бизнеса в Индии на протяжении многих лет. Сначала изменяющимся режимом регулирования, а в последнее время — строгими карантинными мерами, которые приостановили работу производителя турбины в стране.

Ранее в этом году «Siemens» усилил свои позиции в производстве ветряных турбин, когда купил долю «Iberdrola SA» в компании за €1,1 млрд.

Таке стал последним исполнительным директором, который ушел с тех пор, как финансовый директор Дэвид Месонеро ушел в марте. Выбор Андреаса Науэна на пост главы компании может быть показателем возросшего влияния «Siemens», поскольку он до слияния был генеральным директором «Siemens Wind Power».

Недавно компания обнародовала планы по созданию самой большой в мире ветряной турбины. Машина будет на 2 метра больше, чем массивная турбина «General Electric», в прошлом году выигравшая ряд крупных контрактов для морских ветряных электростанций.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования