«Siemens» выделит свое энергоподразделение в самостоятельную компанию

В германском концерне «Siemens» решили выделить свое подразделение «Gas and Power», которое предлагает решения для энергоотрасли, в независимую компанию. «Gas and Power» станет отдельной компанией с перспективой проведения публичного листинга к сентябрю следующего года.

«Gas and Power» работает в нефтегазовой и электроэнергетической отраслях и предоставляет сопутствующие услуги. По информации издания «Вести.Экономика», созданная компания станет «крупным игроком» в сегменте энергетики, поскольку ее выручка составит €27 млрд, а количество сотрудников превысит 80 тыс.

«Siemens» также намерен передать новой фирме свою 59%-ю долю в компании «Siemens Gamesa Renewable Energy», которая работает в области ветроэнергетики. Сам же немецкий концерн планирует сосредоточиться на развитии подразделений «Цифровое производство» (Digital Industries) и «Умная инфраструктура» (Smart Infrastructure).

Результаты подразделения «Gas and Power» оказали давление на показатели «Siemens», так как рост возобновляемой энергии бьет по спросу на газовые турбины. Как сообщили в компании, решение об отделении бизнеса, который возглавит руководитель «Gas and Power» Лиза Дэвис, одобрил наблюдательный совет «Siemens» на вчерашнем заседании.

Концерн останется якорным инвестором новой компании с долей от 25% до 50%. В «Siemens» планируют к 2023 году уменьшить расходы на €2,2 млрд, сократив 10,4 тыс рабочих мест в оставшихся основных подразделениях, в том числе 3 тыс в «Smart Infrastructure» и 4,9 тыс в «Digital Industries». Одновременно «Siemens» к 2023 году намерена создать 20,5 тыс рабочих мест, что приведет к чистому росту численности персонала.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования