Сильный старт OPEC с новыми сокращениями добычи нефти омрачен обычными отстающими

По сообщению Bloomberg, поставки OPEC своих последних сокращений добычи нефти, хотя и были в целом сильными, были подорваны ее привычными отстающими.

По данным опроса агентства, Организация стран-экспортеров нефти осуществила три четверти сокращений, объявленных в мае, чтобы сбалансировать глобальный рынок, подорванный коронавирусом. Однако ее работу омрачили Ирак и Нигерия, выполнившие менее половины их согласованных сокращений.

Картель и его партнеры, составившие альянс из 23 стран, известный как OPEC+, пообещали совместно сократить добычу на рекордные 9,7 млн баррелей в день в мае и июне на фоне беспрецедентного падения спроса на топливо. Коалиция встретится на этой или следующей неделе, чтобы обсудить свой следующий шаг.

OPEC+ обсудит вопрос о сохранении текущего уровня сокращений в течение еще нескольких месяцев, чтобы рассеять перенасыщение в миллиарды баррелей, накопившееся во время пандемии, и высокий уровень соблюдения требований пока может побуждать министров к тому, чтобы они продолжали его. В то же время отстающие могут подвергнуться критике за ослабление воздействия стратегии.

Согласно опросу Bloomberg, OPEC сократила добычу на 5,84 млн баррелей в день до 24,6 млн в день в мае, что является самым низким с 2002 года. Он основан на информации официальных лиц, данных по отслеживанию судов и оценках консультантов, включая «JBC Energy GmbH» и «Energy Aspect Ltd.». Общий уровень соответствия составил 77%.

Производительность не очень высокая, как первоначально указывали танкер-трекеры, показавшие, что группа почти полностью выполнила соглашение.

Саудовская Аравия, крупнейший производитель организации, Объединенные Арабские Эмираты и Алжир — страны с большим опытом соблюдения соглашений OPEC — выполнили почти все обещанные сокращения. Саудовская Аравия сократила добычу на 2,89 млн баррелей в день до 8,7 млн в день.

Королевство, США и Кувейт пообещали совместно сократить дополнительные 1,2 млн баррелей в этом месяце, чтобы ускорить восстановление рынка. При цене $37 за баррель цены на нефть все еще значительно ниже уровней, которые необходимы большинству стран OPEC+ для покрытия государственных расходов.

Ирак и Нигерия, однако, как обычно, недовыполнили свои обещания. В то время как их сокращения в мае ознаменовали лучшее, чем обычно, соблюдение со стороны двух экспортеров, часто игнорирующих свои обязательства полностью сократить квоты — они все еще не удовлетворяют требованиям. Соблюдение Ирака составило 42%, а Нигерии — всего 34%.

В прошлом эти страны были посрамлены ведущими членами OPEC за их странное поведение, что может снова стать проблемой на предстоящем собрании группы.

OPEC+ все еще решает дату предстоящей виртуальной конференции, после того как министр энергетики Алжира Мохамед Аркаб, который является председателем OPEC, распространил предложение в выходные дни провести собрание немного раньше, 4 июня вместо 9-10 июня.

По словам делегатов, которые встретятся, министры собираются сосредоточиться на возможном увеличении сокращения до 9,7 млн баррелей в день на пару месяцев. Впоследствии группа немного снизит это сокращение, до 8 млн в день до конца года.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования