«Sinopec» и «Shell» будут совместно проводить поиски сланцевой нефти в КНР

По сообщению китайской нефтехимической госкорпорации «Sinopec», крупнейшая компания КНР и нефтегазовая англо-голландская компания «Royal Dutch Shell» договорились о совместном исследовании и разведке сланцевой нефти на нефтяном месторождении в провинции Шаньдун, расположенном в восточном Китае.

На прошлой неделе между заместителем генерального директора «Sinopec» Ма Юншэном и членом исполнительного комитета «Royal Dutch Shell» Маартеном Ветселааром обсуждались возможности сотрудничества в области СПГ и в других областях энергетики.

В пресс-релизе компании указывается: «Ма Юншэн и Ветселаар присутствовали на церемонии подписания соглашения о совместном исследовании, разведке и добыче сланцевой нефти на нефтяном месторождении Шэнли».

Иных подробностей заключенной сделки китайская компания не привела.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования