«Sinopec» предложил Ирану сделку на $3 млрд для разработки нефтяного месторождения

По сообщению деловой газеты «Wall Street Journal», китайский государственный энергогигант «China Petroleum & Chemical Corp» предложил Ирану сделку на $3 млрд для дальнейшей разработки иранского нефтяного месторождения, над которым уже работают две страны. Издание пишет, что предложение, которое сделал «Sinopec», это часть существующего контракта на эксплуатацию месторождения Ядаваран, которое расположено на юго-западе Ирана на границе с Ираком.

По мнению китайцев, это предложение не нарушит запрет Соединенных Штатов на подписание новых соглашений о разработке с Ираном, поскольку, по словам людей, которые знакомы с этим вопросом, контракт на разработку месторождения Ядаваран восходит к 2007 году.

Как сообщила WSJ, новую сделку «Sinopec» предложила в конце прошлого месяца, когда США позволили Китаю закупать 360 тыс баррелей иранской нефти в день. В случае благоприятного решения, сделка, которую предложила «Sinopec», в 2 раза увеличит нефтедобычу на Ядаваране и производство превысит 200 тыс баррелей нефти в день в на протяжении полугода.

До этого «China National Petroleum Corp» (CNPC) и «Sinopec» уже вложили миллиарды долларов инвестиций в разработку нефтяных месторождения Ирана Ядаваран и Северный Азадеган.

Напомним, что Ядаваран – это одно из самых крупных в мире неразработанных нефтяных месторождений, природные ресурсы которого по оценкам экспертов составляют 31 млрд баррелей легкой и тяжелой нефти, в то время как Северный Азадеган, по прогнозам, располагает запасами в объеме 5,7 млрд баррелей нефтяного сырья.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования