«Sinopec» считает ситуацию с Ираном очень осложненной из-за санкций США

По заявлению заместителя гендиректора компании «Sinopec Corp.» Ли Юна, ситуация по сотрудничеству с Ираном в энергосфере весьма осложнилась вследствие возобновленных американских санкций.

Поэтому в ноябре госкорпорации «Sinopec» и CNPC не размещали заказы на поставку иранской нефти, опасаясь санкций США против Исламской Республики, о вступление которых в силу произошло в начале текущего месяца.

При ответе на вопрос о перспективах сотрудничества с Ираном Ли Юн отметил: «Это очень сложный вопрос».

Еще в начале мая главой Белого дома Дональдом Трампом было объявлено, что Вашингтон выходит из соглашения о ядерной программе с Ираном. При этом американский президент сообщил о возобновлении всех санкций против Ирана, в том числе вторичных, то есть в отношении других стран, которые ведут бизнес с с этой страной.

Часть санкций против Ирана Соединенными Штатами была вновь введена в действие с 7 августа. Действие более существенных санкций, непосредственно охватывающих экспорт нефтяного сырья, началось с 5 ноября.

«China Petroleum and Chemical Corporation», бизнес которой составляет нефтегазовую геологоразведку, нефтепереработку, нефтехимию, производство минеральных удобрений, транспортировку нефти и газа, является самой крупной интегрированной энергетической и химической корпорацией Китая.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования