«Sinopec» в прошлом году нарастила чистую прибыль на 22%

По сообщению китайской нефтегазовой госкорпорации, чистая прибыль компании «Sinopec» в минувшем году увеличилась на 22,04% по сравнению с предыдущим годом, составив 62,386 млрд юаней ($9,18 млрд).

Базовая прибыль на акцию составила 0,515 юаня ($0,08) против 0,422 юаня ($0,06) годом ранее. Операционная прибыль компании при этом возросла на 22,09%, достигнув 2,881 трлн юаней ($424 млрд).

Объем добычи нефти и газа за отчетный период увеличился в годовом выражении на 0,6% и составил 451,44 млн баррелей нефтяного эквивалента, из этого количества на нефтедобыча составила 288,51 млн баррелей.

«China Petroleum and Chemical Corporation» – это самая крупная интегрированная энергетическая и химическая компания Китая, акции которой обращаются на бирже. «Sinopec» занимается геологоразведкой нефти и газа, нефтепереработкой, нефтехимией, производством минеральных удобрений, транспортировкой нефти и газа. После госкомпании «PetroChina», «Sinopec» является второй нефтегазовой компанией Китая по количеству добычи.

В конце 2006 года госкорпорация вместе с «Роснефтью» выкупила акции «Удмуртнефти» у ТНК-BP. И таперь «Sinopec» владеет 49%-ной долей акций компании, а также имеет 4 места из 9 в Совете Директоров компании. Также «Sinopec» принадлежат 10% акций компании «СИБУР».

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования