«Sinopec» запланировала заключение сделки по СПГ на 20 лет с американской «Cheniere»

По сообщению Reuters со ссылкой на свои источники, в китайской нефтехимической госкорпорации «Sinopec» планируют подписание соглашения на 20 лет о поставках сжиженного природного газа с американской «Cheniere Energy».

Согласно информации источников, компании после нескольких месяцев переговоров смогли договориться о сделке еще в конце минувшего года, но подписание соглашения отложили из-за эскалации торгового спора между Соединенными Штатами и Китаем. Как процитировало свой источник издание: «Без торгового конфликта сделка должна была быть подписана некоторое время назад».

Другие собеседники Reuters отметили, что «Sinopec» по условиям соглашения намерена ежегодно закупать у «Cheniere» порядка 2 млн т СПГ начиная с 2023 года, при этом компания из Америки готова начать поставки ряда продуктов уже до 2023 года.

По результатам последних переговоров между Соединенными Штатами и Китаем в конце прошлого месяца американским президентом Дональдом Трампом было отложено очередное увеличение пошлин на товары из КНР, которое запланировали на начало текущего месяца. По информации СМИ, стороны приступили к завершающему этапу консультаций по вопросам торговли, и возможно достигнут итогового соглашения уже в конце нынешнего месяца при встрече глав обеих стран, но официальных новостей по этому поводу пока не поступало.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования