Системный оператор определил задачи инновационной деятельности до 2031 года

Совет директоров АО «СО ЕЭС» утвердил программу инновационного развития на 2022-2026 годы и на перспективу до 2031 года (ПИР).

В ПИР включены проекты и мероприятия по созданию и развитию систем релейной защиты, сетевой, противоаварийной и режимной автоматики, систем регистрации аварийных событий и процессов, совершенствованию средств и деятельности по расчету, анализу и планированию текущих и перспективных электроэнергетических режимов, разработке и внедрению решений в области автоматизированных систем диспетчерского управления и информационных технологий.

Утвержденная программа включает среднесрочный план ее реализации на 2022–2024 годы, содержащий перечень инновационных проектов и мероприятий на этот период, этапы и результаты их реализации, а также объемы финансирования.

Затраты на инновационную деятельность в период реализации ПИР запланированы в объеме 9 650,21 млн руб.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2023 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования