Скачок роста возобновляемой энергетики в Британии подверг риску энергосистему страны

Рекордный год для возобновляемых источников энергии в Великобритании продемонстрировал необходимость в более широком наборе «зеленых» технологий, чтобы сбалансировать энергосистему после того, как ископаемое топливо полностью исчезнет.

Как пишет Bloomberg, в минувшем году «зеленая» энергетика впервые превысила производство угля и газа в структуре энергопотребления страны. Согласно отчету Имперского колледжа Лондона для «Drax Group Plc», хотя это шаг в правильном направлении для достижения строгих климатических целей, такие технологии, как ядерная энергия, водород и улавливание углерода, необходимы для компенсации, когда ветер не дует или не светит солнце.

По данным «National Grid Plc», в прошлом году ветроэнергетика произвела четверть электроэнергии Великобритании, однако рост объемов производства привел к потере более £250 млн ($346 млн) на расходы, связанные с потерей энергии из-за ограничений сети.

В прошлом году общий спрос на электроэнергию в Великобритании упал на 6%, что является крупнейшим падением в годовом исчислении за всю историю наблюдений, что позволило ВИЭ вносить больший вклад в производство электричества. Производство энергии из ископаемого топлива упало ниже 100 ТВт*ч впервые с 1960 года.

Большая зависимость от ВИЭ подвергает систему большим колебаниям производства электроэнергии, когда холодные, пасмурные и тихие дни вызывают падение производительности. Это может привести к скачкам цен на электроэнергию и гораздо более высоким затратам на балансировку сети.

«National Grid Plc» выпустила несколько предупреждений о жесткой марже на электроэнергию зимой, когда ожидалось, что спрос будет высоким, а выработка ветровой энергии — низкой. Системы хранения энергии, такие как батареи, могут предоставлять услуги по балансировке сети, чтобы компенсировать падение возобновляемой энергии.

По данным «National Grid», за выходные мощность ветроэнергетики в Великобритании достигла рекордной отметки в 14 031 МВт, побив предыдущий рекорд января. Периоды высокой производительности при более низком спросе, например, в ночное время или в выходные дни, могут привести к более высоким затратам для потребителей, поскольку может потребоваться оплата электростанций оператором сети за отключение.

Фото: pixabay.com.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования