Сланцевики из Пермского бассейна сократили добычу и без указаний RRC Техаса

Как заявил в понедельник на Bloomberg TV комиссар Texas Railroad Commission Райан Ситтон: «Пропорциональное распределение уже мертво». В тот же день нефтяные квоты в стиле OPEC в Техасе были объявлены «мертвыми» еще до голосования, поскольку сланцевики сообщили о большем, чем планировалось, сокращении добычи в ответ на обвал рынка нефти.

«Diamondback Energy Inc.», «Parsley Energy Inc.» и «Centennial Resource Development Inc.» в понедельник стали последними нефтекомпаниями из Пермского бассейна США, заявившими, что они ограничивают добычу. Пандемический спад цен на нефть был настолько серьезным, что производители перешли от установки буровых установок к закрытию существующего производства.

Как говорится в отчете о прибылях и убытках после закрытия рынка, «Diamondback» уменьшает на 10-15% свое майское производство. «Parsley» заявила, что приостанавливает все работы по бурению и добыче, сократив добычу в этом месяце до 23 тыс баррелей в день.

«Centennial» в этом месяце закрывает до 40% производства, а также приостанавливает все операции по бурению и фрекингу, сократив свою рабочую силу.

Решение о сокращении производства пришло, когда Техас решал идти против утвержденных государством квот, против которых компании, в том числе «Diamondback», были категорически против. Ранее в понедельник комиссар Техасской RRC, который больше всех поддерживал такие сокращения, заявил, что план «мертв».

Генеральный директор «Diamondback» Трэвис Стис заявил: ««Diamondback» выбирает сократить производство в мае из-за экономических факторов, которые должны стать основой для принятия решений о том, производить или не производить баррели».

К концу июня «Exxon Mobil Corp.», «Chevron Corp.» и «ConocoPhillips» планируют сократить до 660 тыс баррелей в день совокупного объема добычи в США. Производитель из Пермского бассейна «Concho Resources Inc.» уже закрыл около 4-5% от общего объема добычи, предупредив на прошлой неделе, что, вероятно, будет вынужден сократить еще больше.

Согласно последним еженедельным данным Управления энергетической информации США, по состоянию на 24 апреля американские производители уже сократили 1 млн баррелей в день по сравнению с рекордными 13,1 млн баррелей добываемыми в конце февраля.

«Diamondback», приостановившая свою программу обратного выкупа, заявила, что в настоящее время у нее работает 14 буровых установок, но к началу III-го квартала их количество сократит до 8. Согласно отчету, в среднем по этому кварталу в компании будет работать менее одной бригады по фрекингу.

«Centennial» заявила в отдельной федеральной заявке, что, если закрытие будет продолжительным, продуктивность скважин может быть существенно снижена, если она снова откроет их. При этом компания не имеет возможности продлить ряд договоров аренды, уменьшив свои резервы.

Все 3 компании также зарегистрировали неденежные расходы на обесценение в течение I-го квартала, что объясняется падением цен на сырьевые товары. «Diamondback» записала около $1 млрд в стоимость нефтегазовых активов, «Parsley» — $4,4 млрд, а «Centennial» — обесценилась на $611,3 млн.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования