Слияние компаний «РуссНефть» и «Нефтиса» подконтрольных Гуцериеву пока не планируют

Как информировала журналистов Reuters пресс-служба компании «РуссНефть», объединение компаний «РуссНефть» и «Нефтиса» пока не планируется и основной акционер «РуссНефти» Михаил Гуцериев не ведет переговоров о выходе швейцарского трейдера «Glencore» из акционерного капитала «РуссНефти». Агентство процитировало сообщение пресс-службы «РуссНефти»: «Идея объединения «РуссНефти» и «Нефтисы» озвучивалось многократно, но идея пока остается идеей и не планируется к конкретной реализации. Что касается «Glencore», то он остается для «РуссНефти» основным партнером».

Ранее агентство Reuters со ссылкой на собственные источники сообщило, что Михаил Гуцериев ищет возможность заменить в подконтрольной ему компании «РуссНефть» своего партнера – Glencore, так как хочет объединить эту компанию с другим своим нефтяным активом – «Нефтисой». Один из источников сообщил, что «Glencore» может заменить китайский инвестор.

Напомним, что 47% капитала компании «РуссНефть» находятся во владении семьи Михаила Гуцериева, 33% принадлежит трейдеру «Glencore» и 20% находятся в свободном обращении. В рамках санации Бинбанка, подконтрольного семье Гуцериева и его племянника Микаила Шишханова, 3,7% акций компании «Русснефть» бизнесмены передали Центробанку.

«Новости энергетики» писали ранее, что в августе прошлого года Михаил Гуцериев передал часть акций своих нефтяных компаний «РуссНефть» и «Нефтиса» своему сыну – Саиду. Тогда 70%-ная доля Гуцериева-старшего в нефтяных активах группы «Сафмар» снизилась до 51%. А 29-летний Саид получил 19% нефтяных активов группы «Сафмар» и по 10% в торговых сетях «Эльдорадо» и «М.Видео».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования