Словакией и Венгрией подписан меморандум о взаимопонимании по МГП «Eastring»

Как следует из информации, размещенной на сайте министерства экономики Словакии, министр экономики Словакии Петер Жига и министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто вчера подписали меморандум о взаимопонимании по проекту газопровода «Eastring» («Истринг»). ТАСС процитировало сообщение: «Словацкая Республика считает его одним из важнейших проектов для достижения цели ЕС по диверсификации транспортных маршрутов и повышению энергетической безопасности в регионе Центральной и Юго-Восточной Европы».

Словакия, инициировавшая проект по строительству МГП «Eastring» после остановки проекта строительства МГП «Южный поток» в 2014 году, считает газопровод одним из важнейших проектов для достижения цели ЕС по диверсификации транспортных маршрутов и повышению энергетической безопасности в Центральной и Юго-Восточной Европе. «Eastring» является совместным проектом трубопровода между Румынией, Болгарией, Венгрией и Словакией, с предполагаемой пропускной способностью порядка 20-40 млрд м³ газа в год. Проект направлен на создание альтернативного источника газа для таких стран, как Болгария и Сербия, которые почти полностью зависят от поставок российского газа.

В ведомстве также отметили, что Словакией прилагаются усилия «для эффективной подготовки» к строительству газопровода. В пресс-релизе добавили, что в июле прошлого года подобный меморандум был подписан Словакией и Болгарией.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования