Снижение нефтегазовых запасов американской «ExxonMobil» может достичь 20%

Согласно прогнозу американской «ExxonMobil Corporation», вследствие падения цен на рынке энергоносителей имеющиеся у нее запасы углеводородов могут сократиться на 20%. Это следует из отчета, поданного нефтекомпанией вчера в Комиссию по ценным бумагам и биржам Соединенных Штатов.

Представители нефтекомпании отметили, что «снижение цен на нефть и природный газ может повлиять на оценки разведанных запасов корпорации». Как процитировало документ ТАСС, «если средняя стоимость, зафиксированная в 2020 году, сохранится до его завершения, определенные объемы нефти, битумов и природного газа к концу года не будут считаться разведанными запасами, согласно определению комиссии».

В материалах говорится, что данные оценки проводят на основе ряда факторов, среди которых и капитальные расходы нефтекомпании, стадии разработки месторождений и цен на энергоносители. В «ExxonMobil» допустили, что «сокращение разведанных запасов корпорации может составить примерно 20% от 22,4 млрд баррелей нефтяного эквивалента».

Еще в конце прошлого месяца «ExxonMobil» заявила, что во II-м квартале нынешнего года понесла убытки в размере около $1,1 млрд вследствие падения цен на рынке энергоносителей, которое было вызвано пандемией коронавирусной инфекции.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования