«SOCAR» будет строить Центр по ликвидации нефтяных разливов на Каспийском море

По сообщению главы управления экологии «SOCAR» Азера Алиева при выступлении на V-й практической конференции «Oil Spill Control Caspian: Разливы нефти на море и на суше» в Баку, азербайджанской госнефтекомпанией «SOCAR» планируется строительство Центра по ликвидации нефтяных разливов на Каспии. С его слов, центр будет состоять из 3-х станций.

Алиев рассказал: «Уже определены места размещения этих трех станций, завершен процесс выделения земель. Ведутся работы по проектированию. Одна станция будет расположена в Гарадагском районе, на территории НГДУ Н. Нариманова, и займет площадь в 1,5 га. Вторая станция площадью в 2 га расположится на острове Чилов на территории НГДУ 28 мая, а третью площадью 0,76 га планируется построить на территории нефтяного терминала в Дюбенди».

Главой управления экологии компании было отмечено, что в следующем году «SOCAR» намерена приступить к активной фазе реализации проекта. Как процитировал Алиева «Trend»: «Основной деятельностью этих станций будет предотвращение возможных и ликвидация произошедших разливов нефти. При строительстве центра будет использован передовой международный опыт. Планируется также привлечь к реализации проекта международного консультанта и тесно сотрудничать с министерствами по чрезвычайным ситуациям и экологии и природных ресурсов Азербайджана, ОАО «Азеркосмос» и ЗАО «Азербайджанское Каспийское морское пароходство»».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования