«SOCAR» бурит еще одну скважину на старейшем месторождении на Каспии

По сообщению азербайджанской государственной компании «SOCAR», размещенном на ее официальном сайте, «SOCAR» планирует дополнительную добычу порядка 3,65 тыс т нефти и 365 тыс м газа ежегодно за счет ввода в эксплуатацию новой скважины, которую бурят на старейшем морском месторождении Каспия – «Нефтяные камни».

Бурение скважины №2686 на шельфе Каспийского моря ведут с морского основания №1954А. ЕЕ проектная глубина будет 1,3 тыс м, ежесуточный дебет ожидают в 10 т нефти и 1000 м³ газа.

«Нефтяные Камни» является уникальным морским месторождением, которое считают столицей Каспийского шельфа. Но «Нефтяные Камни» – это не только месторождение, но и поселок городского типа, расположенный в Каспийском море, в 42 км к востоку от Апшеронского полуострова.

За последние полгода буровые подразделения компании нарастили объемы бурения в сравнении с показателем за аналогичный период прошлого года на 38,5% – до 73,789 тыс м. В первом полугодии в общем объеме буровых работ эксплуатационное бурение составило 68,007 тыс м, а разведочное – 5,782 тыс м. За этот период буровые управления «SOCAR» сдали в эксплуатацию 38 новых скважин.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования