«SOCAR» бурит новую скважину на старейшем месторождении Каспия

По сообщению азербайджанской государственной компании «SOCAR», компания планирует добывать дополнительно порядка 7,3 тыс т нефти и 730 тыс м³ газа ежегодно за счет ввода в эксплуатацию новой скважины, которую бурят на морском месторождении «Нефтяные камни». По проекту глубина скважины будет 2800 м, а ежесуточный дебет ожидают на уровне 20 т нефти и 2 тыс м³ газа.

В январе – апреле этого года «SOCAR» было добыто на оффшорных и оншорных месторождениях страны 2,46 млн т нефти по сравнению с 2,52 млн т, добытыми за аналогичный период прошлого года. А в прошлом году «SOCAR» было добыто 7,52 млн т нефти в сравнении с 8,16 млн т, добытыми в 2015 году. Всего в Азербайджане в 2016 году объем нефтедобычи равнялся 41,03 млн т против 41,58 млн т, добытых за 2015 год.

В составе SOCAR находятся предприятия по добыче нефти и газа на море и суше – ПО «Азнефть», предприятия химической промышленности, объединенные в компанию «Азерикимья», ПО «Азеригаз», которое занимается распределением в республике добытого газа, нефте- и газоперерабатывающие предприятия, сервисные компании, а также учреждения, которые занимаются геофизическими и буровыми работами.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования