«SOCAR» эвакуировала почти 700 нефтяников с морских объектов

По заявлению заместителя начальника Департамента по организации мероприятий и связям с общественностью «SOCAR» Ибрагима Ахмедова, госнефтекомпания Азербайджана эвакуировала почти 700 нефтяников с морских объектов в азербайджанском секторе Каспийского моря вследствие резкого ухудшения погодных условий в районе в Баку и Абшеронского полуострова.

Как процитировало Ахмедова агентство «Interfax»: «В связи с резким ухудшением погоды в понедельник утром «SOCAR» максимально усилила меры безопасности. Все работы в открытом море приостановлены. Госнефтекомпания эвакуировала на берег с морских платформ около 700 нефтяников». Помимо этого, со слов чиновника, все оборудование, которое может спровоцировать аварию в условиях сильного ветра, разместили в надежных местах. Конкретно, на каких месторождениях приостановили добычу углеводородов, не сообщали.

По информации Национального департамента гидрометеорологии министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана, c 5 по 8 августа в Баку и на Абшеронском полуострове ожидается усиление северо-западного ветра с максимальными порывами 5 августа до 23-28 м в сек, а местами до 30-35 м в сек.

По классификации силы ветра, при скорости ветра до 28 м в сек наступает сильный шторм, срывающий крыши с домов, при этом строения получают значительные повреждения, а высота волн на море может достигать 12 м.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования