«SOCAR» эвакуировано более 200 работников с объектов на Каспийском шельфе

Из-за резкого ухудшения погоды компанией «SOCAR» эвакуировано более 200 работников с морских объектов на Каспии. Эвакуацию персонала провели вчера. Накануне все морские нефтегазодобывающие управления получили телефонограммы об ухудшении погодных условий с тем, чтобы те усилили меры безопасности 24 и 25 апреля в связи с ожидаемыми порывами ветра в открытом море до 34 м/сек (высоты волны 3-5 м, моментами 5-7 м). Поэтому «Азнефтью» дочерним предприятием «SOCAR» с различных участков в целом было эвакуировано 204 человека с морских объектов, в том числе с морских оснований выводились и сотрудники не первостепенной важности.

Согласно данных «Азнефти», в зависимости от погодных условий ограничат передвижение на эстакадах и приэстакадных площадках и не особо важных сотрудников эвакуируют в вахтерский жилищный пункт. Помимо этого, в аппаратах управлений и на участках организуют дежурство. Аналогичные погодные условия на Каспии были уже в этом году в период с 31 марта на 1 апреля – тогда компанией из-за шторма так же был эвакуирован персонал.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования