«SOCAR» и BP инвестируют свыше $2 млрд в нефтехимический комплекс в Турции

По сообщению гендиректора компании «SOCAR Turkey Enerji» Заура Гахраманова, стоимость инвестиций в совместный проект азербайджанской госкомпании «SOCAR» и британской BP по строительству нефтехимического комплекса в Турции достигнет почти $2 млрд.

Со слов гендиректора, старт строительных работ по возведению нового нефтехимического комплекса «SOCAR» в Турецкой Республике запланировали на II-ю половину наступившего года. Как процитировало Заура Гахраманова издание «Trend»: «Мы ожидаем, что предприятие будет введено в эксплуатацию в конце 2022 года».

До этого между «SOCAR Turkey» и BP было подписано соглашение об оценке планов по созданию совместного предприятия для строительства и управления нефтехимическим комплексом в Турции.

Предприятие возведут на полуострове Алиага в специальной промышленной зоне, где в настоящее время действуют нефтеперерабатывающий завод «STAR» и нефтехимический комплекс «Petkim», которые принадлежат «SOCAR Turkey».

Ожидается, что новый комплекс в год будет выпускать по 1,25 млн т очищенной терефталевой кислоты, 840 тыс т параксилола и 340 тыс т бензола.

Отмечено, что на сегодняшний день в экономику Турции «SOCAR Turkey» вложила более $14 млрд инвестиций. В штате компании в Турции насчитывается 5 тыс сотрудников, а экспортный потенциал составляет $3 млрд.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования