«SOCAR» и «IBM» подписали меморандум о сотрудничестве

Азербайджанской госнефтекомпанией «SOCAR» и американской компанией «IBM» подписан меморандум о стратегическом сотрудничестве. Документ от лица компаний подписали в столице Азербайджана президент «SOCAR» Ровнаг Абдуллаев и генеральный вице-президент «IBM», председатель «IBM-Europe» Эрик Клементи.

Меморандумом предусмотрено использование глобальных инноваций «IBM», инвестиции в цифровые инновации и трансформации, доступ «SOCAR» к искусственному интеллекту «Watson» в нефтедобыче, а также открытие новых рабочих мест для высококвалифицированного персонала. Благодаря меморандуму планируется обучение и организация подготовительных программ, проведение научных исследований в сотрудничестве с Бакинской высшей школой нефти.

На церемонии подписания документа глава «SOCAR», рассказывая о планах сотрудничества с «IBM», упомянул и о проекте создания в Баку Регионального нефтегазохимического компетентного центра. По его словам, этому центру, создание которого планируется совместно с «IBM», отведена важная роль в управлении нефтехимическими процессами в Азербайджане, а также в повышении знаний в области применения инновационных технологий.

Генеральным вице-президентом «IBM» было отмечено, что согласно меморандуму ежегодно в Баку будут проводить День инноваций, где будут представлять самые последние новшества, применяемые в сфере бизнеса. По его словам, подписание меморандума с «SOCAR» является первым шагом к долгосрочному сотрудничеству между «IBM» и Азербайджаном.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования