«SOCAR» купила сеть австрийских АЗС и компанию «Pronto Oil»

Как сообщают на сайте азербайджанской государственной нефтекомпании «SOCAR», ее швейцарское подразделение «SOCAR Energy Holdings» приобрело сеть австрийских АЗС, принадлежавших компании А-1. Также «SOCAR Energy Holdings» была приобретена компания «Pronto Oil», которая занимается торговлей нефтяных масел и, таким образом, вышла на австрийский рынок розничной торговли топливом.

В пресс-релизе пишут: ««SOCAR Energy Holdings» для увеличения инвестиций в секторе «downstream» вкладывает в инвестиционные проекты часть доходов, полученных за последние 5 лет в Швейцарии, создает синергию с инвестициями, вложенными в предыдущие годы, и расширяет их объем. Основной целью является в будущем диверсифицировать источники дохода, воспользоваться потенциалом новых рынков и принести еще большие доходы азербайджанской экономике».

«SOCAR» расширяет дилерские и снабженческие связи с компаниями среднего размера в Швейцарии, использует общую карточную систему и реализует другие различные партнерские проекты. Пресс-служба поясняет: «Приобретение на близком к Швейцарии австрийском рынке сети A-1, являющейся известным семейным бизнесом, стало логическим продолжением и следующим шагом этой стратегии расширения. Всего в Австрии действуют 82 АЗС компании А-1, которая играет ведущую роль на автозаправочном рынке земли Штирия. В компании работают 150 человек».

«SOCAR» также приобрела компанию «Pronto Oil Mineralölhandels GmbH», которая базируется в городе Грац и занимается деятельностью в сфере торговли. В сообщении говорится: «Для управления сетью A-1 и компанией «Pronto Oil» было создано ООО «SOCAR Energy Austria». Сотрудники А-1 и «Pronto Oil» не будут уволены и продолжат деятельность в составе «SOCAR Energy Austria». Учитывая, что бренд A-1 уже хорошо известен на австрийском рынке, «SOCAR» планирует использовать купленную сеть АЗС под этим брендом».

Глава «SOCAR Energy Holdings» Эдгар Бахманн выразил удовлетворение новым проектом, сказав: «Приобретение сети A-1 открывает новые горизонты в Австрии для «SOCAR», создает новые коммерческие возможности и укрепляет позиции в этой стране в качестве ведущей энергетической компании». По мнению бывшего владельца сети A-1 и «Pronto Oil» Герхарда Аннавитта, «SOCAR» является наиболее подходящим кандидатом для продолжения успешной работы А-1 и «Pronto Oil».

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования