«SOCAR» намерена заняться вторым нефтехимическим проектом в Турции стоимостью $3 млрд

По заявлению президента государственной азербайджанской компании «SOCAR» Ровнага Абдуллаева, до 2023 года компанией планируется реализация второго нефтехимического проекта в Турции, стоимость которого может составить $3 млрда. По сообщению Trend со ссылкой на слова Абдуллаева, этот проект планируют начать после завершения строительства нефтеперерабатывающего завода «Star». Абдуллаевым было сказано: «На сегодня инвестиции «SOCAR» в Турции достигли приблизительно $19,5 млрд, часть из которых вложены в НПЗ «Star». Сейчас сложно сказать, каким будет окончательный объем инвестиций в НПЗ, однако, на данном этапе мы уже вложили в этот проект $6 млрд», и добавил, что строительство проекта уже завершено на 90%.

До этого главой «SOCAR Turkey Energy» Зауром Гахрамановым сообщалось, что компания приступила к работе над проектом создания нового химического предприятия в Турции. С его слов, скорее всего, это будет совместное предприятие. При этом, Гахрамановым было особо отмечено, что одним из потенциальных инвесторов может стать известная нефтекомпания «Saudi Aramco», с которой «SOCAR» ведет соответствующие переговоры.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования