«SOCAR» отправила первую коммерческую поставку газа в Европу через Южный газовый коридор

Сегодня, 31 декабря, по последнему сегменту Южного газового коридора — Трансадриатическому газопроводу (TAP) — госкомпания «SOCAR» начала транспортировку коммерческого газа из Азербайджана.

По сообщению, опубликованному на сайте госнефтекомпании, первый азербайджанский газ поступил потребителям в Италии, Греции и Болгарии.

В пресс-релизе указывается: «Впервые в истории азербайджанский природный газ поступил на европейский рынок через прямое трубопроводное соединение. После начала коммерческих операций 15 ноября 2020 года сегодня первый газ поступил в Италию через точку соединения Мелендуньо с SNAM Rete Gas (SRG), а также в Грецию и Болгарию через точку соединения Неа Месимврия с DESFA».

В сообщении отмечено, что теперь страна получила прямой доступ на газовый рынок Европы — крупнейшего в мире импортера природного газа, и для Азербайджана это значит увеличение национального дохода, диверсификацию экспортных маршрутов и повышение ее экономической независимости.

Фото: с сайта госнефтекомпании Азербайджана «SOCAR».

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2024 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования