«SOCAR» продолжает модернизацию Бакинского нефтеперерабатывающего завода

По сообщению издания «Trend», государственная нефтекомпания Азербайджана «SOCAR» параллельно проводит II-ю и III-ю стадии проекта модернизации Бакинского нефтеперерабатывающего завода имени Гейдара Алиева, при этом I-ю стадию проекта — новую битумную установку — сдали в эксплуатацию, и она уже полностью функциональна.

Установка производит битум в объемах, которые соответствуют спросу на внутреннем рынке республики.

Отмечено, что сейчас проводят модернизацию Бакинского НПЗ имени Гейдара Алиева, которую планируют завершить в 2021 году. Ожидают, что после завершения проекта модернизации производственная мощность предприятия возрастет с 6 млн до 8 млн т продукции в год, а эксплуатационный срок НПЗ увеличится до 2040 года. Стоимость проекта модернизации Бакинского нефтеперерабатывающего завода оценивают на уровне почти $2,2 млрд.

Напомним, что действующую установку ЭЛОУ-АВТ на Бакинском НПЗ построили еще в Советском Союзе в 1976 году.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования