SOCAR согласно апрельским договоренностям OPEC+ приостановила нерентабельные месторождения

По заявлению официального представителя SOCAR Ибрагима Ахмедова, государственная нефтекомпания Азербайджана согласно условиям апрельского соглашения OPEC+ приостановила работу нерентабельных месторождений, однако основная часть добычи нефти рентабельна при апрельских ценах на азербайджанскую нефть в районе $20 за баррель и даже ниже.

В интервью РИА Новости Ахмедов сказал: «В сфере нефтедобычи мы планируем придерживаться тех квот, которые были согласованы в рамках инициативы OPEC+ и утверждены правительством Азербайджана. Это поможет нам не только стабилизировать рынок, но и повысить эффективность наших операций за счет приостановки эксплуатации нерентабельных в данных условиях месторождений. В то же время, основная часть нефтедобычи сохранит рентабельность даже в случае падения цены нефти до апрельского уровня или ниже того».

Со слов чиновника, средняя цена Azeri Light за апрель была $20,48 за баррель, а в июне-июле стоимость азербайджанской нефти поднялась до уровня в $42-44.

Действие новых договоренностей OPEC+ началось с мая при снижении нефтедобычи на 9,7 млн баррелей в день на 3 месяца. С нынешнего месяца коалиция нефтедобывающих государств продолжила сокращать производство нефти, однако, уже в меньшей степени, снижая добычу суммарно на 7,7 млн баррелей в день на период до конца этого года, а далее на 5,8 млн до конца апреля 2022 года.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования