«SOCAR Trading» нарастит поставки сжиженного природного газа на Мальту

Трейдерская фирма госкомпании «SOCAR» – «SOCAR Trading» намерена нарастить поставки сжиженного природного газа на газовую электростанцию на Мальте – это вытекает из крупного потенциала увеличения спроса на газ для производства электроэнергии на газовой электростанции острова.

Как процитировало релиз консорциума «ElectroGas Malta» издание «Trend»: «Правительство Мальты уделяет большое внимание растущей индустрии туризма на острове, предоставляя субсидии местным отелям с целью привлечения все большего числа туристов. Это приводит к более высокому спросу на электроэнергию (например, за счет дополнительного использования кондиционеров и т. д.)».

Консорциум «ElectroGas Malta», в котором «SOCAR Trading» принадлежит 20%-ная доля, создали с целью претворения в жизнь проекта строительства газовой электростанции на Мальте. Помимо дочерней компании «SOCAR», в проекте принимают участие немецкая «Siemens Project Ventures» и мальтийская «GEM Holdings». «SOCAR Trading» также исполняет в проекте функции поставщика LNG, поставляя ежегодно 6-7 партий СПГ, плавучей установки для хранения СПГ и оборудования для переработки СПГ.

«SOCAR Trading», штаб-квартира которой располагается в Женеве, создала более 10 лет назад национальная госнефтекомпания Азербайджана «SOCAR». Фирма занимается продажами большей части экспорта сырой нефти «SOCAR» из турецкого порта Джейхан в Средиземном море, реализуя при этом также трейдинг нефти и нефтепродуктов других стран, помогает материнской компании с поиском международных вложений. Область деятельности «SOCAR Trading» распространяется на страны Европы, Азии и Америки.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования